お知らせ 2022.09.30

~1年生の声~【その1】*゚♬*゚

【2022年9月30日 発信者:1年在学生】

こんにちは。1年生の みと です。

初めての定期試験も終わり、9月末から後期の授業が始まりました。4月に入学した私たちも半年が経ち、短大生活にも慣れて、保育士・幼稚園教諭になることを目指して日々頑張っています!!

そんな1年生の私たちから、入学して感じたことや先生のことなど、埼玉東萌の魅力についてこれから随時お伝えしていこうと思います(*^▽^*)

入学して私が最初に感じたのは、仲間の大切さと先生方の温かさでした。高校では様々な夢をもった友達が集まっていましたが、短大には同じ夢をもった仲間たちが集まってくるので、辛いときや分からないことなど、みんなで支え合い教え合うことができます。また、学生1人ひとりと先生との距離が近いので、私たちのことをよく見てくれて相談しやすく、何でも話を聞いてくれます。先生との距離の近さは、埼玉東萌の魅力の1つだと思います。アットホームな環境で、毎日がとても楽しいです!!

私の好きな授業は、「幼児と音楽表現」と「教育心理学」です。「幼児と音楽表現」では、今まで習っていたピアノを弾くことができるし、「教育心理学」では、今までよく分からなかった子どもたちの行動の心理などを知ることができるので、とても興味深く、どちらも楽しく授業を受けることができています。今は11月に初めての教育実習があるので、それに向けて授業でもたくさんのことを学んでいます。

私の将来の夢は保育士・幼稚園教諭です。埼玉東萌に入学して、子どもの可愛さを知ることができ、より強くなりたいと思うようになりました。

自分で決めた進路なので、諦めずに頑張ります!!

もし、同じ進路を目指している人がいたら、埼玉東萌で私たちと一緒に頑張りましょう♪

• 毎日、頑張っています!!

• 楽しく授業を受けています♫