OC 2022.10.24

オープンキャンパスレポート✨

【2022年10月24日 発信者:greendays(学生広報スタッフ・学生サークル)】

7・8・9月のオープンキャンパスは、たくさんの方々にご参加いただきありがとうございました!!
来校型10回、オンライン3回、計9日開催し、多くの方々に埼玉東萌を知っていただく良い機会となりました。
参加してくれた方々からたくさんの感想をいただきましたので、一部ご紹介させていただきます(*^▽^*)
今後のオープンキャンパスへのご参考となれば嬉しいです!!

人数が多い学校に比べて、少人数制は相談がしやすくて良いと思いました。
学生スタッフのみなさんの教え方が優しく丁寧で、聞きたいことがたくさん聞けたり、悩んでた部分も聞けたりしたので良かったです。
学生さんの満足度が100%であるということに安心できると思いました。
進路のことで少し迷っていましたが、今回いろいろお話をしていただいて、入試の内容などが分かりやすく、進路の希望が少し見えた気がしました。参加して良かったです。
卒業生の方の仕事の様子を実際に聞けたことが良かったです。また、卒業生が遊びに来るくらいとても楽しい学校なんだなと思いました。
リピーター講座というものに参加して、色々な話を聞くことが出来てとても楽しかったです。また、入試のことや授業のことなどを具体的に答えていただいて、とても参考になりました。
先生方と学生さんとの関係がとても和やかで、安心して学校生活が送れそうだなと感じました 。他のところでは取れない資格もたくさんあって、学校の雰囲気全体が楽しそうでした。
模擬授業に参加するのが初めてで、実際に体験するのは大切な事だと感じました!
個別相談を対応してくれた方が優しく答えてくださり、行きたい気持ちが強くなりました。
学生さんの対応がとても感じがよく、私は1人参加だったのですが、安心して参加することができました。
座談会では個別相談よりも話しやすく、学校のことや受験のことなど、いろいろ教えていただいて嬉しかったです。

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!!
これからのオープンキャンパスは、夏に比べると来場される方の人数も少なくなるので、その分、皆さんとゆっくりお話しができるのでオススメです!!

次回は10月29日(土)10:00~12:00に開催しますので、是非、お越しください。たくさん私たちとお話しましょう♪

★今後のオープンキャンパスの予定★
詳しい情報はこちら

ご予約お待ちしております!!

担 当:入試広報課
電 話:048-987-2345
メール:koho@saitamatoho.jp

• 先輩と仲良くなろう(^^♪

• 聞きたいこと、なんでも聞いちゃおう♪

• いろいろな話聞けます!!

• お待ちしております!!