授業紹介 2023.10.06

✨東萌ゼミ紹介✨⑧水川ゼミ

【2023年10月6日 発信者:埼玉東萌短期大学・水川ゼミ】
東萌ゼミ紹介の第8回目は、保育園の研修制度の在り方等を研究し、現場にも詳しい水川先生のゼミ紹介です!
水川秀樹先生 教育紹介のページ
こんにちは!水川ゼミです。

前期の水川ゼミでは、奥ゼミとの交流会で先輩と親睦と深めたり、新入生交流会である運動会に向けてダンス練習に励みました!

ダンスは星野源の「ドラえもん」で、オリジナルの振り付けをみんなで知恵を絞って創作し、教員も含めて当日は全員息がぴったりのダンスを踊ることが出来ました!

現在は、保育園交流の「お話会」に向けて、ペープサートや、絵本の読み聞かせを練習しつつ、東萌祭の準備にとりかかっています!
東萌祭では、子どもから大人まで楽しめるゲームを創作していますので、ぜひ遊びに来て下さい!