2024.05.15

~1年生の声~【推しの授業】

【2024年5月15日 発信者:1年在学生】

1年生の原です!今年4月に入学し、1か月が経ちました。

先日、「基礎ゼミ」の授業で、大学でのノートの取り方や整理の仕方について学びました。そこで、私がとても興味を持っている「教育心理学」の授業について、自分なりに要点をまとめた資料をパソコンで作成してみました!

まとめるのに5時間かかりましたが、要点がすっきりしてとてもよい勉強になりました!!連休中の時間のあるときにやってみました。

授業担当の荻野先生にご報告すると褒めてくださり、さらにアドバイスをいただくこともできました。世界には英語で書かれた書物以外にも、いろいろな研究があることなどを知り、とても興味深いです!

【教員より】

原さんのまとめは力作で、とても素晴らしいものでした!どのようなまとめ方が理解しやすいか、覚えやすいかは人によって異なりますので、この記事を読んでいただいている皆さんも、自分なりのまとめ方、覚え方を工夫してみていただけるとよいですね!(荻野)