注目 2024.01.12

小池学園ライブスタジオ活用研修で「みんなで作る『もえたんTV』」が最優秀賞を受賞しました!

【2024年1月11日 保育者支援・地域貢献センター】

2023年度、学校法人小池学園では教育施設環境の拡充の一環として、埼玉東萌短期大学附属図書館内に「ライブスタジオ」を新設しました。このライブスタジオを今後の各種活動に有効活用していくため、武蔵野星城高等学校、埼玉東萌美容専門学校、埼玉東萌短期大学の3校の教職員が活用方法に関するアイディアを出し合い、たくさんの企画が出されました。

12月7日(木)に教職員向けの「小池学園ライブスタジオ活用研修会」が開催され、教職員から出された企画のうち最終選考に残った5つの企画について発表がありました。

その結果、埼玉東萌短期大学の教職員から提案された企画である「みんなで作る『もえたんTV』」が最優秀賞を受賞しました。「みんなで作る『もえたんTV』」の発表に向けての準備では、このタイトルの通り、学生スタッフや学生の有志、ゼミの学生たちを始めとして学生のご家族(お子様の声出演)、教職員スタッフ9名、先生方、地域のパン屋さんなどたくさんの方々にご協力いただきました。本当にありがとうございました。

これから、皆さんの学校生活がより楽しく、充実したものになるために、また、実習や就職活動に役立つために、地域の皆さまとの交流も楽しめるようになど、学生スタッフを中心に教職員や地域の方とみんなで『もえたんTV』を作っていきますので、ご協力をお願いいたします。