お知らせ 2023.06.01

埼玉東萌短期大学 保育士等キャリアアップ研修 開催のお知らせ

【2023年6月1日 保育者支援・地域貢献センター】

本学では今年度(令和5年度)より、保育士等キャリアアップ研修を実施します。保育士等キャリアアップ研修とは、平成29年厚生労働省雇用均等・児童家庭局保育課長通知による「保育士等キャリアアップ研修の実施について」に基づき、保育現場におけるリーダー的な役割を担う職員の育成に必要な専門性の向上を図るための研修です。

研修にご参加いただける方は、埼玉県内の許可保育所、認定こども園および地域型保育事業に勤務する保育士等(処遇改善等加算Ⅱで副主任保育士、職務分野別リーダー等に係る賃金改善を受けている又は、受ける予定の職員)が対象で、研修費用は無料です。詳細は以下のページをご覧ください。

お申し込みの方法等、研修に関する詳細は、6月中旬に本学ホームページにて改めてご連絡します。対象の方はぜひご検討ください。