PR 2024.05.23

リヨンこしがやコッペ 南越谷店とのコラボ企画~みんなが考えたパンの商品化~試食しました!

【2024年5月23日 保育者支援・地域貢献センター】

「子ども文化Ⅰ」の授業で「からすのパンやさん」の絵本を紹介した後で、「こんなパンがあったらよいな」というパンをイメージして学生たちにイラストを描いてもらいました。

そのイラストを、リヨン こしがやコッペ館 南越谷店の店長さんに見ていただき、いくつかの案を選んでいただきました。現在、商品化に向けて準備を進めています!

早速、パンの試作をたくさん作ってくださり、学生や教職員で美味しくいただきました。リヨン こしがやコッペ館 南越谷店の店長さん、ご協力ありがとうございます。リヨンこしがやコッペ館南越谷店と埼玉東萌短期大学のコラボ企画~みんなが考えたパンの商品化~に向けて頑張っています!おたのしみに!