PR 2024.06.03

地域の子どもたちの成長を見守りたい!地域での活動報告

【2024年6月3日 保育者支援・地域貢献センター】

入試広報課の職員が「あおぞら教室(自然遊び)」のボランティアに参加されたことを、学内向けの掲示「CHALLENGE PROJECT2024」で報告されています!とても素敵な活動で、その一部を紹介させていただきます。

「地域の子どもたちの成長を見守りたい!」

地域の子どもたちを集めたキャンプにボランティアとして参加しました。親と離れて薪割りや焚火、肝試しなどドキドキしながら体験する子どもたち。初対面同士でもすぐに打ち解けて、とても良い経験になったと思います。

また、ロープで作ったブランコ、葉っぱと枝で秘密基地づくり、巨大シャボン玉、リアカーバス、ブルーシートでスライダー、かまどで好きなもの焼いたりなどなど、、、学校や保育園、幼稚園では体験できない遊びに子どもたちは大興奮でした。